首页 文学

开拓者

窗外黄尘漫天,目力所及,竟是没一丝绿色。“地球算是毁了啊。”老者喃喃道。
“博士,没多少时间了,他们已经6个月没有发来信息了。再不启动B计划,人类可就毁在咱们这一代了。”
肩负着全人类的性命,那位白发老人瘫坐在办公桌前,一声不吭。
“威尔逊博士,开拓者队的定位出现在地月系,正向地球赶来!”“回来就好……什么!?”白发老人猛地从座位上跳起。“赶紧取得联系!”那苍老的脸庞丝毫掩盖不住他的兴奋之情。
3天后,开拓者队安全着陆。船员安好,带回了3块反物质陨铁,唯独少了队长艾伦。一行人被联合航天局的警卫员带至威尔逊办公室。
“这下好了!那帮老不死的总能闭嘴了,成天和我吵着要求把顶尖人才先送到KB-288Bb星球那去,怎么,普通人就不是人,要活全人类都得活下去,哪有什么狗屁三六九等。”威尔逊骂骂咧咧,毫无博士形象。直到有队员轻咳几下,他才回过神来。“你们做得不错,有了这陨铁,加上这些年研究的可控湮灭技术,足以支持全人类迁徙的能源消耗了,你们都是‘救世主’。你们舰长是哪个,和我说说这些年太空经历。”
众人不言,指了指窗外天空。威尔逊这才反应过来,“你们舰长出了什么事?还有这陨铁怎么比原来预估的少了四分之一?难不成……”唯一的女船员强忍着几乎夺眶而出的泪水,讲述起来。
……
在行程的第9个月,船员们被AI“凯斯”从休眠仓唤醒。“开拓者号已至目标物质附近,约2小时后飞船停止自动驾驶,舰长艾伦具有本船的绝对权限。”冰冷的电子合成音戛然而止。“是时候了,所有船员就位,凯斯,反向推动,等那陨铁进入捕捉范围,开启对外强磁场。”队长艾伦下令。所有人屏气凝神,随时准备应对意外。
“成了!”巨大的陨铁随着舰队一同驶回太阳系。为了加快航行速度,两束能量巨大的激光直接穿透了这块陨铁,分成了四份,分别由舰队里四艘飞船排成方阵“领”回太阳系。艾伦作为舰长,一人驾驶一船排在队伍末尾。
队员们纷纷再度设定好飞行轨道和休眠时间,沉睡于休眠舱中。唯有艾伦忧心忡忡,似乎有什么大事要发生。再次对船体进行了全方面的检查,才回到休眠舱。
“嘀——”一行人再度被凯斯唤醒,“前方引力场异常,受磁暴和木星引力影响,陨铁已将船体带离既定轨道,切换至人工驾驶。”凯斯的声音再度消失。纵使队员们训练有素,可毕竟谁都没有这样的经验,一时间手足无措。
“凯斯,从全球的航行日志中分析出最佳应对方案。”艾伦依旧冷静。“无类似案例,舍弃陨铁便能摆脱引力,不过此次任务将判定为失败。”凯斯不带任何感情地陈述。
“人命关天,地球时日不多了,怎么能轻易放弃,带都带到太阳系里了。”另一队员通过无线电反驳“咱们的命也是命,你一把年纪无所谓,我还想多活几年呢。”一时间气氛剑拔弩张。
艾伦发话了“凯斯,不计燃料消耗,打破功率限定,最大推力能否从木星逃逸?”“经过计算,逃离木星轨道的几率为40%”“所有人届时开启全部发动机,不得违抗命令!”艾伦走向驾驶舱,不再参与争辩,心里却是五味杂陈,思绪跨越时空回到了地球。
这次任务高度机密,他瞒过了结婚多年的妻子和年迈的父母,那出生不久的女儿更是未曾开口喊过他一声爸爸。他是极想回到地球的,但是纵使回去了又如何。任务失败,人类无法继续在地球生存,比起这样,他更希望给亲人,给全人类换一个更好的未来。
“已接近洛希极限位置。”凯斯的声音回荡在船舱内,所有飞船都已达到极限功率,船员眼看着距离木星越来越近,却无能为力。艾伦忽得冒出“舍一人而救苍生”的念头,他笑了,自己竟也会成为那英雄主义漫画里的人物啊。“凯斯,最后一个命令,带其他船员回家,全速冲向我牵引的陨铁。回地球后告诉我家人,我爱他们。””
正当所有船员万念俱灰之际,一道强光从后方照来,“湮灭现象!是艾伦舰长!”没人再说一句话,巨大的爆炸力从艾伦的飞船向四周波及,竟是直接把前方所有船员推离了原本撞向的轨道。船员安全了,在床舱内哭得声嘶力竭,却怎么也无法传播出去,太空依旧安静得诡异。
……
威尔逊博士听后不禁老泪纵横,一时间又失了博士姿态。“我会和那帮老头子说说这件事的,你们做的很棒。”翌日,威尔逊联合其他科学家向全世界发出声明,“全人类迁徙计划”即日启动,同时追封艾伦舰长为“开拓者先锋”。
100年后的KB-288Bb星球……
“老爸,咱家啥时候来次星际旅行啊?”小男孩一脸期待地盯着他父亲。
“等你这个期末考考好了,想去哪儿随你挑。”
“不骗我?来,拉钩上吊一百年不许变.”
“我哪次骗过你,一言既出驷马难追。”
“那我要去这个蓝色的星球,别的都灰土土的,不好看。”男孩指着手中的一份星图。
“都依你!”男孩父亲看了看那颗蔚蓝色星球,又望向窗外,不禁出了神,喃喃自语道,“真的是‘去’吗?是‘‘回’’’吧” ……




文章评论

    43rfd 访客ChromeWindows
    3天 前   回复

    UU单号网,为您提供快递单号、空包服务www.uudanhaowang.com

    rthrtn 访客ChromeWindows
    2021-01-15 11:38   回复

    免费试用单号网 免费试用单号 快递单号 各大快递代发www.88danhw.com

目录